Amtskeller-Ersingen.de
Zuletzt aktualisiert am 21.06.2024

Amtskeller Ersingen "AUBERGE & WINSTUB" - Gourmetküche & Weine für Genießer“


„Lauter nette Kleinigkeiten“ und „ausgefallene Hauptgerichte“ - so präsentiert der Amtskeller seine genussreiche, im Pflanzenrhytmus wechselnde Aromenküche! Coquilles St. Jacques "exotique", Chèvre Chaud mit herrlichem Bärlauchpesto, Tartar vom frischen Tuna, gebratener Polpo an Lenticchie (Linsen), Vitello Tonnato vom zarten Kalbsrücken sind nur einige original französische & italienische KLEINIGKEITEN, die man nach Gusto kombinieren kann; wer möchte, sogar ganz ohne den klassischen Fleisch- oder Fisch-Hauptgang!

Reiche Segensgrüße zum Frühsommer

Mit der neuen Saisonkarte möchten wir unseren Weg einer zukunftsweisenden, nachhaltigen und gesunden Frischeküche konsequent fortsetzen:
  • Intensive & vielfältige Aromen durch die Kombination von „lauter netten Kleinigkeiten“ aus Erde, Meer und Vegetal
  • deftige Fleischküche bedeutet ab sofort: herrlich saftige, intensive Rückensteaks von Kalb oder Rind aus heimischer Aufzucht & Schlachtung
  • Gesunde, schmackhafte Pflanzenküche mit sehr hochwertigen Gemüsesorten, wie geschmortem Radicchio Tardivo, Mangold, Rapa, Blattspinat, Buschbohnen.
  • Hochwertige Meeresprodukte und Frischfisch nur aus Wildfangbeständen
  • Sehr erlesene Basics:Fleur de Sel aus Guérande, echtes Extra Vergine Olivenöl aus Umbrien, dito Leguminosen wie Lenticchie, Ceci & Fagiolina; verschiedene kleine Erzeuger aus dem Elsaß (Schnecken, Entenprodukte); unser handwerklich gefertigtes Brot vom Johannes aus Ellmendingen, usw. usw.
  • Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
    Christion & Katharina et leur équipe

    Sprechen Sie Ihre Reservierung einfach auf´s Band und wenn wir nicht mehr zurückrufen, ist die Sache geritzt – Sie sind dann automatisch zum gewünschten Termin eingebucht!


    Kennen Sie schon unser Schwesterunternehmen?

    'Amtskeller Slow Travel Reisen' – Reiseveranstalter für nachhaltigen, entspannten Genuss

    wein-und-kulturreisen.de

    Der Amtskeller Ersingen

    Alles hier in unserer Auberge ist französisch und italienisch inspiriert, sowohl im Teller, als auch im Glas und vom Interieur her - das ist genau unser Ding, in diesen führenden „Genussnationen“ kennen wir uns aus und diesen Stil pflegen wir hier.

    Unser Küchenchef Markus Barthel bietet mit seiner saisonalen Frischeküche deshalb auch etwas ausgefallenere Gerichte. Die Karte wechselt alle 6 Wochen, dem natürlichen Pflanzenzyklus folgend.

    Und als Winstub besonders die Weine: französische & italienische trinkig-saftige Weine alle offen glasweise ausgeschenkt, aber auch richtige „Bomben“ oder „Top-Labels“ wie Brunello, Primitivo, Barolo,  Amarone, Sancerre, große Burgunder, Grand-Cru Rieslinge aus dem Elsaß usw., oder unbekannte Spitzenweine aus dem Languedoc …

    Geniessen Sie also mit allen Sinnen - Ihr Christian & Katharina Frey
    Menü