Veranstaltungen
Unsere Events bieten Ihnen unvergessliche kulinarische Erlebnisse, die alle Sinne ansprechen. Lassen Sie sich von unseren thematischen Abenden und kulinarischen Reisen inspirieren, bei denen wir besondere Menüs und erstklassige Weine servieren. Jedes Event ist sorgfältig geplant, um Ihnen eine einzigartige Erfahrung zu bieten, die sowohl Gaumen als auch Herz erfreut. Von festlichen Silvesterfeiern bis hin zu exklusiven Weinabenden und Genussreisen durch die schönsten kulinarischen Regionen Europas – wir verwandeln jede Veranstaltung in ein Highlight.
31.12.2023
Silvesterabend: 5-Gang Menü und Käsebuffet nach Mitternacht „Schön hineinfeiern bis in die Puppen“
15.- 21.04.2024
AMTSKELLER Slow Travel Genussreisen: 25. – 27.03.2024 Elsaßreise, 15. – 21. April Mittelitalien mit Rom und 27. Mai – 02. Juni Bourgogne
13.05.2024
Kommen Sie zu unserem Weinabend und genießen Sie neben erstklassigem Essen, die große Auswahl an besonderen Weinen.
Rückblick
„Dicht“ bezeichnet in diesem Fall den „input“ an Informtionen über das Burgund und Mittelitalien hinsichtlich Geschichte, Landeskunde und Weinbau – alles anschaulich vermittels einer Diashow präsentiert. Aber auch sehr interessante Exkurse in die Themen „Was zeichnet eigentlich echtes Extra-Vergine Olivenöl aus?“, was „echten Safran?“ und „ Die Bedeutung der künstlichen Wasserstraßen für den burgundischen Weinbau in der frühen Neuzeit“ zogen das gut gelaunte Geniesserpublikum im voll besetzten Amtskeller in ihren Bann!
Die Qualität des servierten 5-Gänge Menüs und die Gegenüberstellung von burgundischen Weinen und mittelitalienischen – und das Ganze zur jeweiligen Speise essensbegleitend – waren den Hörerstimmen nach „ein Fest für die Sinne“. Und: für 69 Euro pro Teilnehmer ein „Spottpreis“. Weil gegen Ende des Abends – es wurde ein arithmetisches Mittel von fast 2 Flaschen pro Teilnehmer errechnet – Artikulationsprobleme nicht ausbleiben konnten, publizieren wir im Anhang nochmal in aller Ruhe die zu den Speisen angestellten Weine nebst Preisen.
Wir zählen uns zu den Spezialitäten-Restaurants und sind in der Umgebung des Enzkreises, im Kraichgau und im Nordschwarzwald bekannt für unsere gehobene Feinschmecker-Küche. Wer das Besondere zu schätzen weiß, wird unsere außergewöhnlichen Gerichte und hochwertigen Zutaten lieben. Wir bieten alles für Firmenessen, Firmenincentives und Geschäftsessen. Genießen Sie erlesene Auswahlmenüs und eine saisonal wechselnde Frischeküche, die dem natürlichen Pflanzenrhythmus folgt. Unsere authentische französische und „echte“ italienische Küche umfasst Grand Cru, Vino Nobile di Montepulciano, Supertuscans, sowie Weine aus dem Sancerre, der burgundischen Côte d´Or, Chablisienne, Vallée du Rhône, Minervois, Costières de Nîmes, Brunello di Montalcino, Amarone della Valpolicella, Soave Classico, Orvieto Classico Superiore und Graves.
Montag + Dienstag sind Ruhetage
Mittwochs ab 18 Uhr zusätzlich zu Fine Dining als lockeres Feierabendformat WEINTRINKABEND mit Kleinigkeiten
Donnerstag – Samstag geöffnet ab 18:00 Uhr
Sonntag Mittag geöffnet ab 12:00 Uhr, abends geschlossen
Küchenzeit 18:00 Uhr – 21:00 Uhr. Sonntag letzte Bestellannahme 13:30 Uhr